Lucas Arkart
Хооо, сколько заботы, спасибо/благодарно кивнул на подложенную подушку, даже потянулся дружелюбно коснуться плеча, но вовремя удержался, чтобы не вторгаться в личное пространство/Насчет силы.. от подобной работы она и правда во мне появилась, чем я ей отчасти благодарен. Ранее я был слишком истощен, чтобы так напрягаться, а теперь все делается достаточно просто, но спину, все-таки, лучше поберечь.
Lucas Arkart написал(а):тут такое есть?
/не смог сдержать смех, но, ясное дело, беззлобный, похлопал в ладоши/О господи, я не один такой, кто ее упустил и не прочитал/качает головой/А еще в планетарии собрался работать, уже представлял, как буду читать лекции про всем нам знакомую солнечную систему, а тут, оказывается, все несколько иначе, даже простейшие формы жизни присутствуют на соседней с нашей планете))
Lucas Arkart написал(а):а что, сильно они переделали нашу астрономию?) мне эта наука тоже нравится, но дальше телевизионных передач я не заходил, как-то одно время подумывал купить телескоп, но он не такой уж и дешевый... *вздохнул*
Нет, не так, чтобы сильно. Просто сократили количество планет, но некоторые из них крайне похожи на свои аналоги - Меркурий, Венеру, Юпитер. Это взаправду здорово))Телескоп? А вот это крайне хорошая идея. Но, боюсь, в передачах виды будут много краше - в микроскопы тот же красочный Юпитер выглядит крайне блекло и скромно.
Lucas Arkart написал(а):меня тоже) потому что когда заходишь на форум и видишь тонны матчасти.....лично у меня пропадает желание это все читать, во-первых, не так много свободного времени, а во-вторых, сильно забивается голова лишним, да и в таком потоке информации многое потом теряется и забывается, хотя не могу отрицать, что люди вкладывались в форум, старались....
Здесь я тебя понимаю - мне тоже порою.. мм.. не столько даже влом читать, сколько сложно вклиниться в эту систему и в быстром темпе все усвоить. Особенно если это какой-нибудь фентези-мир с большим количеством рас, государств с мудреными названиями, разными видами магии и способностей. Я не большой любитель фентези, а потому для меня подобная информация слишком уж.. обильна и нова. Но здесь меня матчасть порадовала. Легко посредством аналогий с нашим реальным миром запомнить многие моменты))