Maximilian Caldani написал(а):да вот не совсем, если верить статьям и описаниям проблем из этого проистекающих..
какие статьи ты конкретно читал? потому что в интернете пишут всякое, а если почитать нормальную психологическую литературу, то ни один известный психолог: Фрейд, Юнг, Адрер и прочие-прочие, не отрицал того, что это нормально. просто у каждого были свои теории развития. у Фрейда - либидо, у Адлера - социум, у Юнга - детство и родители
конечно, проблемы и ситуации - они сподвигают склониться в какую-либо сторону, это естественно. как если бы ребёнок перестал любить персики, потому что мама говорит, что они вредные. или, к примеру, если бы ему однажды попался гнилой персик с червяками и в памяти отложилась "травма" из-за которой впоследствии уже будучи взрослым человек может пренебрежительно относиться к персикам
короче, примеры сумбурные, но надеюсь, что ты меня понял. если нет, могу скинуть одну видяшку умного мальчика, он там всё по полочкам раскладывает, правда слог у него немного сложноватый либо просто я тупой, что вероятнее
Feinar Grimsson написал(а):*когда воюешь с этими рамками уже хд*
вот плюсую, да хд