Fabio Donatello
Когда берешь персонажа, чьими навыками или знаниями ты не обладаешь, иногда это прекрасный повод погрузиться в изучение ранее незнакомых тем, расширить кругозор/смеется/Да и кто из нас не гуглил виды оружия, ахах. Так что да, тут солидарен - ограничивать себя тоже не стоит, это же не художественная книга, которую будут критиковать великие умы за достоверность. Хоо, правда понравилась книга? Значит, в любом случае следует ее дочитать)):}
Lucas Arkart написал(а):что?..
Если ты не против, я копипастой из википедии выужу:
Это общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике. Влияниe эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга.
Lucas Arkart написал(а):вот....потому я и считаю это чем-то....просто сильно раздутым и хайповым (особенно какое-то время назад, сейчас это поутихло, слава богу)
Да, сейчас с этим явно потише))Но, я думаю, к этому и не стоит относиться слишком серьезно))Просто иногда, когда ты видишь пункты описания, которые с тобой совпадают, даже если это случайность - помогает лучше сформулировать в своей голове то, что до этого ты ощущал чисто подсознательно, но не мог придать этому форму.