Как-то мне одна моя приятельница сказала, что не может себе представить, как в той же соционике 7 млрд человек ограничены всего шестнадцатью ТИМами. Я ее спросил, как она себе представляет, что 7 млрд человек ограничены всего двумя полами.
Сейчас вы сказали — я обобщаю, — что не верите в то, что люди, рождающиеся каждую секунду, ограничены судьбой и характером.
А, вот ты о чем))Да, так намного понятнее))
Это же отлично.
А как относитесь к идее Бога? Не обязательно христианско-иудейского. Допустим, какого-нибудь демиурга сферического в вакууме.
Учитывая, что я не знаю, что было до большого взрыва и откуда вообще взялась вся существующая ныне во вселенной материя, я оставляю маленький процент того, что у всего этого есть какой-то создатель. Не антропоморфный, конечно, как его представляют некоторые религии, и, вполне возможно, что даже и не разумный. Во всяком случае в нашем понимании этого слова. Но не более того. Хотя я часто использую такие слова, как "господи", "боже мой", как оборот речи, без истинного взывания к "высшим силам"/смеется/А во всем остальном.. повторюсь, к метафизике я отношусь с крайнем подозрением, но, однако же, очень буду рад, если мои подозрения окажутся напрасными. Если, к примеру, окажется, что есть и жизнь ментальной оболочки после умирания тела, и какой-то вселенский разум, и так далее - вот в самом деле обрадуюсь таким открытиям. Науке я доверяю больше, чем религии, но и наука, согласись, нередко допускает ошибки, в ней бывают "пробоины" и неточности, которые либо сами по себе не поддаются логическому объяснению, либо их логика объяснима, но слишком сложна для нашего человеческого интеллекта. Интеллект человека, а так же органы его чувств, тоже ведь имеют свой "потолок", за пределы которого не перепрыгнешь.
Пора мне отправляться спать, чтобы завтра снова отправиться по моим мирским делам, хах))
Спасибо огромное за крайне приятную беседу))