Maximilian Caldani
если бы Рейган не ушел, начался бы диалог.
я понимаю, что молчать, когда на тебя откровенно гонят, это даже неправильно, и тебя в этом не упрекаю.
но то, что он начал, а ты поддержал, могло вылиться в очередное обсуждение "кто прав, кто виноват", которое ни к чему не приведет, потому что вы оба останетесь при своем мнении. и зачем такое выставлять на всеобщее обозрение? если бы от такого спора был толк - пожалуйста, но повторять все по сотому кругу уже бессмысленно.
а еще я искренне верю, что о Рейгане каждый мыслящий человек может составить свое собственное мнение, не опираясь на чьи-то исключительные слова. равно как и о любом другом человеке. поэтому не стоит каждый раз указывать на то, что то, что он говорит, может не соответствовать действительности. каждый может понаблюдать, пообщаться и сделать свои выводы, не обязательно совпадающие с твоим мнением или с мнением Рейгана.
Matthew White
поэтому я и извинился впоследствии. я прекрасно знаю за собой свою резкость местами, и если кому-то от этого неприятно, искренне принесу свои извинения. зачастую обидеть я никого не хочу.
если подобные разборки происходят в личке, бог им судья, но в общественных местах устраивать подобные сцены, я считаю, по меньшей мере некрасиво. и стоит сделать хотя бы тот минимум, который от меня зависит, чтобы они больше не повторялись. например, попросить такого не повторять. потому что окружающие тоже не обязаны выслушивать споры на личные темы.