Продолжение рубрики: "как писать не надо"
Девочка Аска
• Ваша внешность: На первый взгляд очень неприметная девушка. Но если к ней присмотреться, то можно заметить что она вполне симпатичная. Когда она одна или не видит подходящей компании, то выражение лица у неё задумчивое даже можно сказать грустное, из за этого всё считают ее занудой или таинственной, но стоит ей завести разговор, то она заметно веселеет. Девушка стройного телосложения, ростом примерно 167-170, правильные черты лица. Длинные волосы доходят до бёдер, красит в белый цвет, по себе она блондинка, по бокам челка длиннее. Носит жёлтые линзы, а так как настоящий цвет глаз - карий получается тусклый оттенок. Волосы чаще распущенные, но ещё любит заплетать косички и хвостики. Чаще носит открытую одежду: топик и мини юбку, ну или шорты и майку. Любит украшения и часто носит браслеты/заколки.
Ваш характер: Добрая, заботливая и веселая девушка. Если её друзей начнут обижать она сразу же начнет заступаться за них. Не пройдет мимо человека, которому плохо, если грустно то сразу попытается развеселить, или посочувствовать, утешить. Заступается за слабых тоже, если ктото начнет говорить про неё гадости она или врежет, или пройдет мимо. По себе очень неуравновешенная и любит подколоть друзей, но она большой сторонник черного юмора. Порой очень стеснительная и замкнутая. Когда ей грустно она всегда хочет побыть одна.
Пост:
Посмотрев, как разыгрывают другие, после шуток вместе весело смеясь. Аска захотела тоже пошутить с кем нибудь. А объектом она выбрала самую близкую на тот момент ей подругу. И стала думать, как же пошутить, перебирая все шутки в голове, девушка начала злиться. Наконец, придумала, отправила смс подруге, где написала: Кто на свете всех милее, всех румяней и белее. Здесь не нужно рассуждать! Майкла Джексона ль не знать!
И стала ждать ответа с радостной улыбкой.
Через несколько минут пришёл ответ, где подруга написала: И что? Что за тупость?
В голове у девушки, будто что-то переклинило, и она не выдержала и, подойдя к подруге, как с цепи сорвалась. И с истеричными криками набросилась на подругу.
- Ты! Вообще мне подруга?! – Начала кричать девушка
- Да успокойся ты!! Не кричи.- Возразила подруга. И замахала руками, так как будто от мух отмахивается.
- Ну ладно даже если не смешно, ну можно хоть претвориться можно?! Так бы и поступила настоящая подруга, но видно ты мне чужой человек! – Продолжила на громких танах.
- Ну ладно прости, прости. Виновата, но у меня настроение и так не очень. – Спокойно говорила подруга.
- Я тут блин пытаюсь пошутить!! А ей, видите ли, пофиг!! Я тут из кожи вон лезу, а ты!!! – Продолжила кричать.
- Ну, прости меня, ладно знаю, поступила плохо. И я не говорю что мне пофиг, просто пойми мне сейчас не до шуток! – Вздохнула девушка.
- Всё! Ты мне не подруга! Мне такие друзья вовсе не нужны! Вон много других, намного лучше тебя! Даже если тебе плохо это не значит что можно игнорировать подруг!– Закончила своё высказывание.
- Нууу Аскааа, простиии. Я искренни извиняюсь. Больше не буду так поступать. - Расстроилась подруга
- Отвали! Мне плевать на тебя! Ты мне теперь некто! Так что просто забудь, то время когда мы были друзьями!!! – Зло сказала девушка и, развернувшись, начала уходить.
Но подруга схватила ту за руку.
- Ну, правда прости, я не хотела тебя обижать – Пробормотала подруга.
- Я тебе что сказала? О-Т-В-А-Л-И – Зло крикнула и, вырвавшись, ушла.
Комментарии к внешности и характеру
Ну, поехали.
Внешность:
Аска написал(а):лица Длинные
Определенно пропущен знак препинания, возможно запятая и не нужно писать слово "длинные" с большой буквы, это не имя собственное, а всего лишь прилагательное.
Аска написал(а):волосы белоснежного цвета
У нас реальный мир, а белоснежных волос не бывает. Максимум седина, но ваш персонаж ещё слишком молод, чтобы быть седой. Либо альбинос, но здесь тоже надо указать с чем это у нее связано и почему. Лучше написать, что девушка красит волосы в такой цвет, а так же указать её настоящий цвет волос.
Аска написал(а):тусклого желтого цвета
Желтых глаз в природе не бывает. Указывайте либо то, что ваш персонаж периодически носит цветовые линзы, либо указывайте нормальный цвет глаз. Точнее без либо, а в обязательном порядке указать реальный цвет глаз.
Аска написал(а):там топик
Там это, простите, где?
Без там. Двоеточие и перечисление того, что носит ваш персонаж.
Аска написал(а):Осенью одежда теплых тонов, типа зеленой кофты и светло синих джинсов.
Зеленая кофта и синие джинсы - это разве одежда теплых тонов? Вы просто перечисляете свой гардероб, зачем мудрить? Итак понятно, что джинсы и кофта, теплые. Точнее смотря какая кофта, но в целом логически можно понять, что не топик, как вы пишите в летнем варианте. Исправьте.
Не знаю такое время года, как веста. Знаю весна, но не веста. Исправляйте.
Аска написал(а):Вестой тоже, что нибудь светлое, как осенью.
Не понял. Что-нибудь светлое, как осенью, не является описанием того, что одевает ваш персонаж. Намудрили, ничего не скажешь.
Ну, а
Перед союзом "а", ставится запятая.
Аска написал(а):Не вините у меня туго с описанием
Надо как-то учиться писать. И да, убрать смайлик из анкеты, это не допустимо. Относитесь более серьезно. Это ведь, в конце то концов, ваше досье, ваше лицо так скажем. Или вы своего персонажа так плохо знаете и чувствуете, что не можете описать его внешние данные нормально?
Характер:
Аска написал(а):По себе очень неуравновешенная
Аска написал(а):Редко вспыльчивая
Вы, уважаемая, определитесь. Либо вы неуравновешенная, со всеми вытекающими оттуда последствиями, либо спокойная и уравновешенная. Это два разных понятия, определитесь и оставьте что-то одно, чего в последствии вы будете придерживаться по игре.
Комментарии к посту
/без комментариев, начал проверку поста, буквально досконально/
Аска написал(а):Посмотрев, как разыгрывают другие, после шуток вместе весело смеясь.
Что простите? Посмотрев, как разыгрывают другие, после шуток вместе весело смеясь? =D Куда посмотрев? Зачем? Просто вслух перечитайте то, что вы пишите.
Аска написал(а):кем нибудь
кем-нибудь
Аска написал(а):и, подойдя к подруге,
До этого вы пишите о том, что написали знакомой девушке сообщение, в ожидании ответа. А потом резко подошли к ней? Вы обладаете телепортацией? Что за ерунда? Согласовывайте свой сюжет. Если вы пишите сообщение, зная подсознательно, что ваша подруга не рядом с вами, то подойти в ту же секунду к ней вы не можете. Эти нюансы надо более подробнее учитывать.
Аска написал(а):- Да успокойся ты!! Не кричи.
Это выделяется не жирным, а подчеркиванием.
У нас чужая речь не выделяется, как прямая. В правилах проекта, если вы таковые читали, это указано. Подробно расписано, как нужно выделять свою, чужую речь.
Аска написал(а):И замахала руками, так как будто от муж отмахивается.
Отмахиваетесь от муж? Уже? Какая предусмотрительная. От мух, по всей видимости. Допущена опечатка.
Аска написал(а):ну можно хоть претвориться можно?!
Зачем два раза повторение одного и того же слова? Вы в жизни так же разговариваете, словно запинаясь?
Аска написал(а):Продолжила на громких танах.
Кто продолжила на громких тонах? Почему такое короткое описание действий человека? Читатель теряется, совершенно путается. Тем более вы изначально не правильно оформили свой пост.
Аска написал(а):Продолжила кричать.
Тоже самое. Кто продолжил кричать? Сосед по парте? Учительница? Сторож? Конкретизировать надо.
Аска написал(а):Закончила своё высказывание.
Тоже самое. Кто закончил высказывание? Что за обрывки? Не серьезно, абсолютно.
Аска написал(а):Я искренни
Прочитайте вслух то, что вы написали. Я, искренне извиняюсь. А если не знаете, как пишется данное слово, лучше написать: начистоту, от всей души, от чистого сердца, и так далее. Не пишите то, что вы не знаете, как пишется. Меньше ошибок будет.
Как жестоко.
Ты мне теперь некто! Никто вы имели ввиду, но опять допустили глупую опечатку.
Аска написал(а):Зло крикнула и, вырвавшись, ушла.
Кто ушла? Тапочка? Сумочка? Мебель? Опять никакой конкретики, опять всё наперекосяк.
В целом пост очень примитивный. Никакой литературности, никакой красочности, абсолютно ничего. Обрывки, как клочки туалетной бумаги, вы уж меня извините, но другого просто не могу представить, читая ваш пост. Очень скупо, сухо, с многочисленным количеством пропущенных запятых, я уже не стал все выделять, нет смысла. Вся ваша анкета говорит мне о том, что уровень игры у вас достаточно маленький, а сами вы совершенно не задумываетесь над тем, что такое ролевая, какой тут уровень игроков и так далее. Думаю, что нет смысла давать вам возможность ещё исправляться, так как лучше не станет, это видно даже по замечанием в самом досье на внешность и характер. От меня, увы, отказано в принятии. Думаю мои коллеги меня поддержат. Поищите себе какую-нибудь другую ролевую, с более низким уровнем приема и критики. Здоровой критики, прошу заметить. Удачи вам на просторах интернета.